- Официальный язык: Каталанский.
- Местная валюта: Евро.
- Виза для россиян: Шенгенская.
Это крошечное княжество и известный центр горнолыжного спорта. Каждую зиму сюда стекаются туристы из разных уголков мира, потому что помимо прекрасных трасс, отличной инфраструктуры и высокого уровня сервиса местные курорты предлагают очень доступные цены. А в свободное время можно ближе познакомиться с красивейшей архитектурой, изящными церквями, интересными музеями и другими достопримечательностями.
Выбор курорта
Специализация у здешних мест одна – качественный горнолыжный отдых, Каждый курорт обладает своей изюминкой.
Гостей с распростертыми объятиями встречают:
- Андорра-ла-Велья;
- Канильо;
- Энкампе;
- Эскальдес;
- Ордино;
- Пас-де-ла-Касе;
- Эспелет;
- Ла-Магринеда;/li>
- Гранд Валира;
- Валлнорд.
Помимо разнообразных трасс Энкампе предлагает провести время в современном спортивном комплексе, Эскальдес гордится крупнейшим термальным центром с роскошными массажными салонами и ресторанами. В Канильо зона катания высшего уровня, в Ордино – масса средневековых памятников.
Местные достопримечательности
Прежде всего, это очень красивые горные места, поэтому можно бесконечно любоваться пейзажами. Привлекает туристов Энголастерс – горное озеро неподалеку от Энкампе. Обязательно стоит увидеть живописную долину Инглес, побродить по исторической части столицы, полюбоваться церковью Санта-Колома, церковью Святого Иоанна в Канильо. Также можно посетить Музей табака, оздоровительный комплекс «Кальдеа», замок Каса-де-ла-Валь.
Местная кухня
В ресторанах и других заведениях Андорры подают простые и сытные блюда. В основе, конечно же, мясо, В меню всевозможные колбасы, мясное ассорти и рагу. Восстановить силы после активного катания поможет традиционный зимний суп «эскуделла», наваристая «пастушья похлебка», колбаски «бутифарра», вкуснейшая колбаса «брингера», «ла парильяда» из разного вида мяса, овощное пюре «тринчат» с жареным беконом, жареные ребра ягненка, каннеллони с форелью или ливером. Также среди популярных блюд запеченные улитки, «андоррская тортилья» с морепродуктами. На десерт попробовать тушеные в вине персики «орехонес».