Это относительно молодой курорт, который, тем не менее, успел полюбиться гостям Шри-Ланки. Сюда с удовольствием приезжают семьи с детьми, влюбленные пары, поклонники активного и даже экстремального отдыха. Благодаря развитой инфраструктуре курорт предлагает развлечения и формат отдыха на любой вкус.
Пляжный отдых
Влажный тропический климат делает курорт пригодным для отдыха круглый год, но уже в июле начинается сезон затяжных дождей, что тянется минимум до сентября. Лучше всего отправляться на остров поздней осенью и зимой, это «высокий сезон».
Коггала может похвастать прекрасным чистым пляжем с пологим входом в воду и небольшим перепадом глубины. И берег, и дно покрыты тонким золотым песком. На побережье можно насладиться видами буйной тропической зелени, а оценить подводные красоты Индийского океана позволят многочисленные дайвинг-центры, где можно пройти обучение, арендовать снаряжение, провести погружение с опытным инструктором. Несмотря на то, что это далеко не самый большой курорт Шри-Ланки, к услугам гостей предлагаются самые разные развлечения.
Местные достопримечательности
Курорт небольшой, но с целым рядом примечательных мест. Прежде всего, завораживает красота островных пейзажей. Кроме того, вдоль побережья тянется живописное озеро, берега которого стали пристанищем для множества разных видов птиц. На водной глади разбросаны небольшие островки, где сохранились отшельнические скиты, они же первые святилища буддистов. Паломники и просто любопытные туристы путешествуют между островками на катамаранах.
Деревни в окрестностях Коггалы позволяют ближе познакомиться с экзотическим местным бытом, а в уникальном Музее народного искусства собрана богатейшая экспозиция, посвященная разным регионам Шри-Ланки. Также можно потратить день и отправиться в Галле, где сохранилась старинная крепость, посетить храм Каталюва Пурварама Маха Вихарайя (13 в.), храм Калутара или побывать на черепаховых фермах.
Что и где покушать
Курорт радует большим количеством заведений, в которых можно отведать, прежде всего, традиционную кухню Шри-Ланки. Нужно помнить, что местные блюда готовят с большим количеством ароматных специй и изрядной долей перца. Если вы не любите блюда «с огоньком», важно предупредить об этом еще на этапе заказа.
В меню предлагаются мясные блюда и всевозможные варианты приготовлении рыбы и морепродуктов. Во многих рецептах используется кокосовое масло, кокосовое молоко и стружка. В качестве гарнира повсеместно подают рис. Особенно популярен рис с карри, жареный рис, лепешки с разной начинкой и без нее. Еще один бонус для гостей Шри-Ланки – изобилие свежих фруктов.