Этот живописный и уединенный курорт подходит для тех, кто мечтает провести отпуск в тишине и спокойствии на фоне живописной природы. Прекрасный климат, нетронутая экзотика и размеренный ритм жизни – то, что нужно для полноценного релакса.
На Шри-Ланке жарко и влажно круглый год, тропический климат представлен во всей красе. Особенно приятно здесь проводить время с декабря и по апрель, когда изнуряющей жары нет, проливных дождей тоже, а Индийский океан радует теплой и кристально чистой водой.
Ваддува располагает большим красивым пляжем, покрытым мягким золотым песком. Берег окаймляет буйная тропическая зелень с одной стороны, и лазурная кромка океана с другой. Перепад глубины небольшой, дно чистое и тоже покрыто мелким песком. Важный нюанс, на этом курорте нет бухты, которая защищает берег от волн, поэтому океан здесь всегда неспокойный. Неудивительно, что здесь процветает серфинг, виндсерфинг и другие активные виды спорта.
Протяженность пляжа составляет почти девять километров, среди которых можно найти как застроенные отелями участки, так и нетронутые, практические дикие места. Естественно, что на пляжах при отелях есть необходимая инфраструктура и некоторый выбор развлечений.
Местные достопримечательности
Нельзя сказать, что Ваддува радует обширной экскурсионкой. В принципе, это предсказуемо: там, где прекрасно сохранилась первозданная природа, не так много памятников, созданных руками человека. Туристы осматривают местные буддийские храмы и монастыри, знакомятся с бытом, посещают плантации корицы, кокоса, цветущие каучуковые поля. Также разнообразят досуг прогулки по рекам и озеру Болгода, рыбалка, посещение колоритных рынков и всевозможных сувенирных лавок.
Что и где покушать
Традиционная кухня Шри-Ланки в изобилии предлагает блюда из рыбы и морепродуктов, всевозможные фрукты, и, конечно же, карри. В качестве гарнира обычно подают рис, его тут выращивают минимум пятнадцать сортов. Все продукты проходят минимальную термическую обработку, сохраняя свой вкус и пользу, широко используется кокосовое масло и кокосовое молоко. Яркая отличительная черта – обилие пряностей и острота, поэтому обязательно предупреждайте повара, насколько острое блюдо хотите получить.