Это центр симпатичной провинции на севере Доминиканской Республики получил гордое имя в честь 30-ти отважных испанских аристократов. Когда-то здесь располагалась столица, но и теперь же Сантьяго-де-лос-Трейнта-Кабальерос остается одним из самых больших городов страны. Это прекрасный “город сердца”, который с удовольствием принимает туристов.

пальмы

Достопримечательности и развлечения

Как любой мегаполис, город со столь колоритным названием никогда не спит. Он лежит в живописной долине, земля которой щедра и плодородна. Неудивительно, что именно здесь появилось одно из первых поселений испанцев. 

Сегодня город остается крупным транспортным центром, а также процветает за счет развитой промышленности и богатого сельского хозяйства. Здесь выращивают кофе, рис, какао и табак. Кстати, в Сантьяго находится знаменитая сигарная фабрика, на которой вы можете побывать в составе экскурсии. Даже те, кто не имеет вредной привычки, с удовольствием наблюдают за процессом подготовки табака и скрутки сигар. 

Город имеет не только долгую, но и яркую историю. Здесь немало культурных и исторических достопримечательностей. Большое впечатление производит монументальный памятник, посвященный героям Реставрации, с территории которого открывается великолепная панорама Сантьяго. Также в бывшей столице отлично сохранился Кафедральный собор, церковь Богоматери Альтаграссии, дворцы и другие архитектурные объекты. Также стоит побывать в Музее искусств, Историческом музее, прогуляться по прекрасным городским парком и заповеднику дикой природы, посетить зоопарк и другие популярные у туристов и местных жителей локации.

достопримечательность

Традиционная кухня 

Увлекательная прогулка по городу и его достопримечательностям очень выматывает, поэтому просто необходимо восстановить силы. Обязательно загляните в один из ресторанчиков, где готовят традиционные блюда Доминиканы.  Из первых блюд известнее всего наваристый и сытный суп “санкочо”. В качестве гарнира обычно подают “эль морро” – это блюдо из риса, бобов и овощей с различными травами и томатной пастой. Также к мясу и морепродуктам подают жареные овощные бананы или пюре из них. В качестве основного блюда можно попробовать тушеную козлятину, свиной рубец или рыбу в кокосовом молоке. Запить еду можно разнообразными соками, а поднять градус поможет ром, который по праву считается самым известным напитком Доминиканы.