Это один из самых лояльных к туристам эмиратов, где нет таких строгих правил, как в Шардже или даже в Дубае. Понятно, что соблюдать нормы приличия необходимо, но уже не возникнет сложностей с сухим законом. В любом случае Рас-эль-Хайма круглый год принимает гостей и поражает туристов своими зелеными просторами (это один из самых зеленых эмиратов), видами Хаджарских гор и мягким климатом.
Пляжи Рас-эль-Хайма
Сюда с удовольствием приезжают на отдых с детьми, потому что побережье представляет собой чудесный песчаный пляж, что тянется больше чем на 60 км. Глубина у берега небольшая, вода на мелководье теплая, а вход в воду удобный и пологий. Некоторые дорогие отели специально завозят малазийский белый песок. Делается это не только для красоты, такой пляж меньше нагревается. В качестве развлечения гостям предлагают всевозможные водные аттракционы, каякинг в живописной лагуне с мангровыми зарослями и розовыми фламинго, прогулки на гидросамолете, отдых в аквапарке.
Достопримечательности
Уникальные культурные и архитектурные памятники собраны в старой части города. Обязательно побывайте в форте Дхайя. Это не только древний стратегический объект, но и популярное у туристов место, потому что со смотровой площадки открываются потрясающие виды на Персидский залив и горы. Ещё одно интересное место – Национальный музей Рас-эль-Хаймы, возведенный из коралловых блоков, раньше здесь располагалась резиденция шейха.
Больше узнать о быте местного населения, до того как регион стал активно развиваться, а также увидеть древнюю мечеть, можно в заброшенной деревне Джазират аль-Хамра. За пределами столицы можно посетить с экскурсией древний город Дигдага, захоронения эпохи железного века в Вади-Кавр, водоемы и рощи Вади-Азима.
Местная кухня
Как и любой популярный курорт Рас-эль-Хайма предлагает туристам большой выбор заведений на любой вкус. Традиционная кухня достаточно проста, в её основе мясные блюда с овощами и лепешками. Распространенный гарнир – рис и бобы. Любое блюдо украшает богатый набор пряностей и изумительные соусы, которые никого не оставят равнодушными.
Мясо с овощами, как правило, заворачивают в тонкий лаваш или лепешку. Обязательно стоит попробовать "манакиш" из расплавленного сыра с зеленью и оливками в лаваше, настоящую арабскую шаверму.
Начинается любая трапеза с разнообразных закусок "мезе". Также попробуйте рыбное ассорти и пирожки "брики" с разнообразными начинками. В меню мясные и рыбные кебабы, рыба и морепродукты на гриле, шашлык из баранины, "бирьяни" из мяса и овощей, а иногда и из рыбы. Местная экзотика – акула на гриле и кулинарные шедевры из мяса верблюда. На десерт подают изумительные восточные сладости, разнообразную сладкую выпечку и засахаренные фрукты. Алкоголь легко можно купить даже во время Рамадана.