Волшебный край заснеженных горных вершин, живописных долин, озер и водопадов с разбросанными там и сям уютными деревушками. Эти виды будто сошли со старинных картин. Идиллические пейзажи манят изучить их вдоль и поперек, поэтому каждый год гости со всего мира отправляются в путешествие по тирольским долинам и альпийским хребтам. А с ноября по май удобные кроссовки меняются на лыжи, сноуборды и коньки, потому что именно здесь располагаются одни из лучших горнолыжных курортов в мире. В районе высокогорных ледников активно катаются даже летом.
Где отдохнуть
Регион большой и колоритный. Здесь вы легко найдете местечко по душе.
Самые популярные места:
- Инсбрук;
- Зеефельд;
- Китцбюэль;
- Кирхберг;
- долина Отцталь;
- долина Циллерталь;
- Ишгль;
- Каппл;
- Арльберг;
- Серфаус;
- Питцталь.
По желанию можно выбрать и маленький поселок в округе, куда не долетает суета и шум крупного туристического центра. В любом случае, у активных отдыхающих в доступе современные трассы для зимних видов спорта, единая зона катания Инсбрука объединяющая шесть склонов и 53 подъемника, трассы для беговых лыж, горки и др. Среди более чем шести сотен вершин вы наверняка отыщете идеальную для себя.
Достопримечательности
Основная масса интересных мест здесь, естественно, природного происхождения. Чего стоят массивы Штубайских, Эцтальских, Лехталерских, Циллертальских Альп. Для полноты впечатлений посетите озера Финстерталер, Ахензее, Гепач-Штаузее, Риффельзее, долину реки Циллер, водопады Грава и Штуйбенфаль, вершины Цюкерхютль, Хохфайлер, Вильдшпитце, Шранкогель и Ольперер, ледники Хинтертукс-Фернер и Гепачфернера, Кюхтайский перевал. Органично вписывается в здешнюю атмосферу и пейзажи суровая крепость Куфштайн.
Местная кухня
Если вы внимательно посмотрите на меню, то убедитесь, что перед вами немного облагороженная временем и туристическим потоком пища трудолюбивых крестьян: простая, сытная и очень вкусная. Готовят муки разных видов, мяса, картофеля на ароматном тирольском копченом шпике. Самый узнаваемый кулинарный шедевр, пожалуй, клецки или кнедли. Последние подаются с бульоном на первое, отдельно как основное блюдо и даже на десерт. Все зависит от способа приготовления и начинки. Помимо тирольского кнедля попробуйте разнообразные колбаски, густой наваристый гуляш, лапшу «шпатцаль», шницель «по-венски» с брусничным джемом, картофельный салат, поленту, тирольскую печень, винный суп, тирольский «грестль», карпа, запеченного в сале. На десерт закажите вкуснейший штрудель, блинчики или рваный блин «кайзершмаррн» с вкуснейшим повидлом и сахарной пудрой.