Это классика отдыха в Египте. Круглый год курорт гостеприимно встречает гостей, для этого созданы самые лучшие условия. Хургада обеспечивает туристам первоклассный пляжный отдых, насыщенный маршрут экскурсий и множество интересных развлечений.
Пляжный отдых в Хургаде
Курорт расположился на берегу Красного моря. Берег покрыт мелким песком, за его чистотой тщательно следят. Вход в воду очищен от кораллов и камней, поэтому здесь безопасно отдыхать даже с детьми.
Все пляжи платные, цены разнятся в зависимости от условий и развлечений, которые они предлагают. Например, самые дорогие пляжные зоны обеспечивают гостям полотенца, зонты и шезлонги, располагают отличной инфраструктурой, а также радуют большим выбором развлечений для взрослых и детей.
Большинство пляжей открыты до 19.00, но есть и круглосуточные, такие как пляж “Мохито”. С наступлением вечера на нем начинается шумная вечеринка, которая длится до утра.
Из развлечений гостям Хургады доступны спортивные площадки на побережье, игровые зоны, морские прогулки, прокат катамаранов и, конечно же, дайвинг. Здесь много интересных сайтов, дайвинг-центров, среди которых есть и русскоязычные. Воды Красного моря радуют великолепными коралловыми садами, живописными пещерами, впечатляющими затонувшими судами и пестрой морской живностью.
Местные достопримечательности
Познакомиться с историей города и проникнуться его атмосферой можно в районе Эль-Дахар. Среди самых красивых архитектурных строений Хургады стоит назвать мечеть Эль-Мина и необычную Коптскую церковь. Обязательно стоит прогуляться по знаменитой улице Шератон и заглянуть в Музей морской биологии. Из Хургады можно отправиться в Сафагу, на остров Гифтун, в заброшенный город Умм-Хувейтат. В любом случае, курорт радует богатой экскурсионной программой.
Местная кухня
Свое знакомство с традиционной кухней Египта стоит начать с традиционного завтрака “Фул Медамес” из бобов. В качестве оригинального первого блюда попробуйте зеленую “молохию”. Из мясных блюд популярен запеченный бараний окорок, люля кебаб, блюда из курицы. К мясу подают сложный гарнир “кошари” из макарон, бобов, чечевицы и томатного соуса, кускус или рис. Бесподобно готовят в местных заведениях овощные блюда, например, фаршированные овощи “махши” и крем из баклажан “баба гануш”. Также стоит попробовать плов с рыбой, запеченный сладкий картофель, слоеный традиционный хлеб. Самый популярный десерт – финики с начинкой, которые чудесно оттеняют вкус традиционного кофе.