Это один из самых любимых курортов у наших соотечественников и точно самый известный курорт Индии. Он дает уникальную возможность познакомиться с относительно цивилизованным обликом этой прекрасной страны, поправить здоровье и отлично отдохнуть.
Пляжный отдых на Гоа
Итак, штат делится на Северный Гоа и Южный Гоа. Пляжи растянулись вдоль побережья больше чем на сто километров, но за бюджетным отдыхом народ едет на север, а ради дорого комфорта – на юг. Берег покрыт песком, пляжи удобные и доступные. В северной части пляжи прячутся в небольших живописных лагунах.
Популярные курорты:
- Дона-Паула;
- Бенаулим;
- Маджорда;
- Кавелоссим;
- Варка;
- Арамболь;
- Анджуна;
- Мандрем;
- Агуада и др.
Пляжи все муниципальные, бесплатные. Чтобы получить зонт и лежак, нужно сделать заказ в любом из прибрежных ресторанчиков.
Местные достопримечательности
Прежде всего, стоит отправиться на экскурсию в Старый Гоа. Этот чудесный город был основан на заре XVI в. и сегодня оберегается ЮНЕСКО благодаря своей исторической, культурной и архитектурной значимости. Особенно впечатляют изящные культовые сооружения, такие как собор Святой Екатерины, Базилика Бон-Жезуш, церковь Святого Каэтана.
Немало на территории штата крепостей разной степени сохранности. Прежде всего, это внушительная Агуада, которая делит побережье Гоа на две части, крепости Чапора и Корджум. Самым красивым по праву считают форт Яшвантгад.
Гоа щедро одарен природой, поэтому обязательно нужно выделить время для посещения заповедников “Котигао”, “Бандла”, “Бхагван Махавир”, познакомиться ближе с бенгальскими тиграми в “Мхадей Уайлдлайф”, с пестрым разнообразием птиц – в “Салима Али”. Большой популярностью пользуются экскурсии к водопаду Дудхсагар, к заброшенному городу Хампи, в Мумбай.
Местная кухня
Блюда традиционной индийской кухни яркие, ароматные и очень острые, это нужно иметь в виду, делая заказ. Если вы не готовы к “пожару” внутри, уточните, что желаете минимум перца. Поверьте, даже этого вам хватит для острых ощущений.
Обязательно попробуйте карри из рыбы, колбаски “чоризо” на индийский лад, жареную курицу “кафреал”, обжаренный сыр “панир”, “кальдин” из морепродуктов или рыбы, свинину “виндалу” в кисло-сладком соусе. В качестве гарнира подают рис, бобы и овощи. Очень вкусно в аутентичных заведениях готовят выпечку и сладости.