Представьте себе колоритный кипрский городок, в котором круглый год кипит жизнь, слышна речь на самых разных языках мира, а в воздухе носятся непередаваемые ароматы моря, нагретого солнцем камня и аппетитных блюд местной кухни – это и есть Лимассол.

набережная

Пляжный отдых

Этот курорт всегда был популярным местом семейного отдыха, потому что здесь пусть не широкие, но очень чистые, удобные и пологие пляжи. Берег покрыт песком, к услугам гостей вся необходимая инфраструктура, начиная от раздевалок и заканчивая пунктами проката пляжного оборудования. Взрослых и детей радуют всевозможные водные аттракционы.

Пляжи очень ухоженные, многие могут похвастать Голубым флагом. Вход на пляжи бесплатный. Есть шумные популярные места, где в разгар сезона яблоку негде упасть, а есть и живописные тихие бухты, где можно насладиться первозданной природой и уединением.

Если вы предпочитаете расслабленную негу, стоит воспользоваться услугами SPA и центров талассотерапии. Любители активного отдыха проводят время, катаясь на водных лыжах, яхтах, ныряя с аквалангом. В окрестностях курорта есть ряд интереснейших дайв-сайтов, которые радуют подводным рельефом, разнообразной живностью и рэк-объектами.

море

Достопримечательности

Отдыхающие на этом популярном курорте с удовольствием изучают руины античного Аматуса и древнего Куриона, гуляют по Старому порту и посещают замок Лимассол, который стал свидетелем множества исторических событий. Еще одна достопримечательность – замок Колосси, который интригует не только ратной славой крестоносцев, но и богатой культурой виноделия. Кстати, местные вина –  одна из достопримечательностей Лимассола и Кипра в целом.

Если на курорте не осталось неизученных уголков, всегда можно отправиться с экскурсией в близлежащие города, например в Пафос. В любом случае, культурная программа гостей курорта обещает быть нескучной.

Древние руины города курион

Местная кухня

Где еще можно отдать дань знаменитым винам, например «Коммандарии», если не в одной из небольших семейных таверн? Только в таком колоритном заведении, которое является не только ресторанчиком, но и своеобразным культурным клубом на Кипре, можно прочувствовать особую атмосферу.

Полезный совет – выбирайте заведения, которые посещают местные жители. Меню там может быть проще, чем в ресторанах, ориентированных на туристов, но готовят там всегда вкусно и с душой.

Среди фирменных блюд местной кухни – «сувлы» и «сувлаки», приготовленные на открытом огне, мясные тефтели на гриле, традиционная «мусака», «клефтико» из баранины, искусно запеченное в глиняной печи. Перекусить на улице всегда можно аппетитными лепешками с начинкой на любой вкус.