Знаменитый Солнечный берег Испании каждый год принимает респектабельную публику. Здешние курорты облюбовали знаменитости всего мира. Даже прохладные воды Атлантического океана не лишают это место очарования. В самом деле, не так важна температура воды, если вас несет по глади океана роскошная яхта.
Пляжный отдых
На побережье Коста-дель-Соль расположились такие курорты:
- Торремолинос,
- Фуэнхирола;
- Беальмадена-Коста;
- Михас;
- Бенальмадена;
- Марбелья;
- Нерха;
- Малага;
- Эстепона и др.
Как уже упоминалось, побережье омывается океаном и совсем недалеко пролегает холодное атлантическое течение, поэтому даже в разгар сезона температура воды не бывает выше 22–23° С. Берег покрыт мелким песком, есть как природные, так и искусственные пляжи. В восточной части курортной зоны сосредоточились живописные бухты. Все пляжи муниципальные, вход на них бесплатный. За место на лежаке под зонтиком придется заплатить.
Солнечный берег – идеальное место для морских прогулок, яхтинга, дайвинга и, конечно же, виндсерфинга. Профессиональные спортсмены и новички любят ловить волну на здешних пляжах, благо условия для этого идеальные.
Достопримечательности и экскурсии
Если вас утомил океан и шумная обстановка пляжа, самое время сменить обстановку. Отправляйтесь на экскурсию по известным достопримечательностям региона. Популярна поездка в малагу. Туристов привлекает одноименная крепость, живописный Старый квартал, величественный Кафедральный собор и музей Пикассо там же. Обязательно полюбуйтесь замком Коломарес в Бенальмадене, видами с канатной дороги на вершину Кала Морро, Исследуйте пещеры Нерхи и пещеры Фрихилиана, термальные озёра Эль Чорро и термы Карратраки. Также можно отправиться в Гранаду, Севилью, Ронду, Кордову или Мадрид.
Местная кухня
Если вы изучите меню любого местного заведения, то поймете, что на первом месте здесь рыба и морепродукты, овощи, оливковое масло. Самое популярное блюдо – «паэлья», существуют более трёх сотен рецептов. Не менее известен испанский «хамон», мастер по нарезке этого деликатеса оттачивает навыки годами и может зарабатывать до 6.000 евро в месяц.
Обязательно попробуйте жареные на углях овощи «эскаливада», обжаренные во фритюре зеленые перцы, осьминога в томатно-чесночной заправке, колбаски «чоризо», традиционную «тортилью». Вы оцените по достоинству изумительные испанские анчоусы, сардины на мангале, всевозможные морепродукты. Несмотря на то, что курорты Коста-дель-Соль считаются одними из самых дорогих в Испании, здесь есть как элитные рестораны, так и доступные заведения, где кормят вкусно и разнообразно.