Столица Азербайджана сочетает в себе очарование восточной сказки и урбанистические чудеса современного мегаполиса. Возможно, ему до сих пор не дает покоя слава Дубая, поэтому изящная старинная архитектура и исторические памятники переплетаются с современными небоскребами и деловыми центрами
Районы города
Баку неустанно растет, появляются новые административные единицы.
Туристам, прежде всего, будут интересны такие районы:
- Наримановский;
- Сабаильский;
- Насиминский;
- Гарадагский;
- Хазарский;
- поселок Бинагади.
Здесь сосредоточились основные достопримечательности.
Пляжный отдых
Побережье Каспийского моря покрыта очень мелким приятным песком, редко встречаются галечные вкрапления. Вход в море пологий, мелководье тянется достаточно далеко, поэтому берег отлично подходит для семейного отдыха. Уровень сервиса соответствует самому высокому европейскому уровню. Пляжи оборудованы и располагают всеми удобствами, в непосредственной близости от моря находятся пансионаты, санатории и водолечебницы. Самые спокойные и популярные пляжи в окрестных поселках, которые считаются частью города.
Отдыхающим доступны стандартные водные развлечения, в том числе кайтсерфинг и дайвинг. Кайтингом можно заняться в посёлке Шерабад, где созданы идеальные условия для катания. Здесь же можно пройти обучение и взять напрокат инвентарь. Дайвинг развит не так хорошо, рассматривать под водой нечего, кроме затонувших кораблей разного временного периода.
Местная кухня
Азербайджанцы придерживаются мнения, что кухня должна радовать тело и душу, и готовят соответственно своим убеждениям. Дорогому гостю предложат вкуснейший ароматный плов, здесь известно не менее 200 вариантов этого блюда. Еще одна визитная карточка традиционной кухни – бульон «дюшбара» с крошечными пельмешками. Также попробуйте «долму», суп «пити», наваристый «бозбаш», лапшу «хинкал», румяный «люля-кебаб», аутентичные пельмени «кюрза», лепешки «кутабы» с сочной начинкой, жаркое «джиз-быз», ароматный острый «хаш», традиционный «садж» из мяса и овощей. На десерт непременно закажите настоящую азербайджанскую пахлаву с начинкой из сахара и орехов.