Острову Свободы дополнительно принадлежит целый архипелаг удивительных островов. Это райская экзотика в чистом виде. Глядя сейчас на эти умиротворенные пейзажи с трудом представляешь, что некогда у этих берегов кипели пиратские сражения. Сегодня россыпь островов «Сады короля» – одно из самых популярных мест Кубы, куда с удовольствием приезжают отдыхающие со всего мира.

пляж

 Пляжный отдых

 Это длинное название объединяет около десятка живописных островов, большая часть которых необитаема. Все они радуют практически девственными пляжами с идиллической картинкой: белый мелкий песок и кристально чистая бирюзовая вода. Среди самых популярных островов обязательно нужно назвать Кайо Санта-Марию, Кайо Коко, Кайо Лас Брухас, Кайо Энсеначос и другие.

пляж

Здесь тепло круглый год, но на отдых лучше приезжать с ноября по апрель, когда заканчивается сезон дождей. На популярных островках есть как дикие, так и обустроенные пляжи со всей необходимой инфраструктурой.

Подводный мир архипелага радует яркостью и разнообразием. У этих берегов некогда с удовольствием рыбачил Хемингуэй, сейчас же это развлечение доступно и туристам. Можно увлечься дайвингом или просто поплавать с маской и трубкой, чтобы еще раз убедиться, что природа была щедра к Кубе. Также к услугам гостей полный набор активных водных развлечений.

пальмы

 Местные достопримечательности

 Конечно, самая главная ценность любого из островов – практически первозданная природа. Любоваться пейзажами можно самостоятельно, или в рамках экскурсий. Особенно нравятся гостям прогулки на парусных катерах вдоль побережья и близлежащих островков. На Кайо Санта-Марии есть дельфинарий, где можно даже поплавать с этими удивительными созданиями.

 Что и где покушать

 Кухни высококлассных отелей на островах предлагают блюда разных стран мира. На пляжах есть небольшие колоритные заведения, где можно отведать самые популярные блюда карибской и кубинской кухни, вкуснейшие морепродукты, мясо и рыбу на гриле, свежие соки, яркие фрукты и аппетитные десерты. Все это гастрономическое изобилие употребляется на открытых террасах под навесами из пальмовых листьев и практически у самой кромки океана.

ужин