Несомненно, это самый популярный остров Филиппинского архипелага. Слава его настолько велика, что в 2018 году он был полностью закрыт для гостей, поскольку толпы туристов привели к экологической катастрофе. Сегодня побережье очищено, благоустроено, за порядком тщательно следят. Более того, многие из привычных развлечений, начиная от дайвинга и заканчивая шопингом в сувенирных лавках, стали недоступны, но и это не останавливает ценителей экзотики.
Высокий сезон на островах приходится на то время, когда в России свирепствует зима. От этого перспектива встретить Новый год под пальмами кажется особенно привлекательной. Длительный перелет стоит того, чтобы оказаться на сказочном побережье.
Берег покрыт тончайшим песком, пышная зелень дает достаточно тени, а цветом прибрежные волны могут спорить с небом. Как ни крути, а виды здесь действительно потрясающие. И не только виды. Пляжи прекрасно благоустроены, радуют идеальной чистотой. Есть развитая туристическая инфраструктура. Чтобы воспользоваться лежаком бесплатно, достаточно сделать небольшой заказ в прибрежном баре.
Самые известные места:
- Белый пляж,
- Динивид,
- Пунта-Бунга-Бич;
- Пука-Шелл-Бич.
Все пляжи бесплатные, но есть отдельные платные зоны, которые принадлежат прибрежным отелям.
Местные достопримечательности
Разнообразить пляжный отдых можно поездкой в деревню Динивид, где вы познакомитесь с традиционным бытом местного населения, посмотрите на петушиные бои, рассмотрите убранство аутентичных хижин и попробуете настоящую островную кухню. Ещё один пункт экскурсионной программы – вулканический остров Камень Вилли, куда можно добраться вброд. Здесь стоит статуя Девы Марии, и это популярное место для свадебных фотосессии.
Совершите пешую прогулку на вершину горы Лухо, самую высокую точку острова, с которой открывается прекрасная панорама. Также можно посетить церковь Святого Розарио, где проходят красочные мессы, исследовать Парк бабочек, изучить местные гроты и пещеры, отправиться на экскурсию к другим островам.
Местная кухня
В традиционном меню много блюд из свинины, рыбы и овощей. В любом заведении вам предложат мясо «адобо», приготовленное в кислом маринаде. Шедевр уличной кухни –сочные паровые пельмени «сиомай». Очень популярен местный вариант роллов – «лумпия». Эту закуску готовят с десятком начинок, есть даже десертный вариант.
Обязательно попробуйте вкуснейший «пансит», который готовят из мяса или рыбы с яйцами, грибами и бобами. Добавьте сюда овощную смесь, пряности, жареную лапшу и соевый соус, и получится легендарное блюдо. Также побалуйте свои вкусовые рецепторы из «каре-каре» из свинины, традиционными супами «синиганг» и «тинола». Любители морепродуктов оценят «пинакбет», который готовится с овощами и рыбным соусом на кокосовом молоке.