Это один из лучших курортов Венесуэлы, который можно по праву считать жемчужиной Карибского побережья. Роскошные пляжи, экзотическая природа, множество развлечений – все это привлекает сюда каждый год тысячи и тысячи туристов.
Пляжный отдых
Побережье невероятной красоты чудесно смотрится и на фото, и в реальности. Яркие зеленые пальмы оттеняют нежный золотистый песок, а акватория Карибского моря радует глаз бирюзовыми волнами. Буйство красок, ароматов и вкусов – вот чем привлекает Маргарита многих гостей.
Море у берега неспокойное, именно поэтому остров – признанный рай для серфингистов. Купаясь, стоит быть осторожнее. В любом случае, благодаря большой протяженности береговой линии всегда можно найти спокойное и уединенное место для отдыха, такое, как пляж Эль-Агуа. А если покой вас не интересует, отправляйтесь на Эль-Якке ил Эль-Кадрон, которые облюбовали виндсерферы и кайтсерферы.
Достопримечательности
Главное богатство острова – его природа. Туристов привлекают национальные парки Лагуна Ла-Рестига и Серро-эль-Копей, здесь собрано все разнообразие животного и растительного мира на Маргарите. На северо-западе острова, в Хуан-Гриего, можно осмотреть крепость 19 века. Еще одна крепость, более поздняя, находится в Пампатаре. Колоритные улочки Ла-Асуньона отлично подходят для прогулок, а в Порламаре действуют несколько интересных музеев. Чтобы познакомиться с достопримечательностями, лучше обратиться к туроператорам или отправиться в путь на арендованном авто.
Кухня
В меню намешано множество кулинарных традиций, в том числе африканская, индийская и средиземноморская. Чаще всего здесь готовят из кукурузы, риса и бобов. Ииз мяса венесуэльские повара предпочитают свинину и птицу. В блюда щедро добавляют овощи и ароматные специи.
Если вы не знакомы с островной кухней, обязательно попробуйте кукурузные лепешки «арепа» с начинкой, ветчинный хлеб, кукурузные блинчики «качапа», наваристый суп «санкочо» или жареную свиную шкуру.