Это, без сомнения, лучший курорт Вьетнама. Стоит пережить долгий перелет, да еще и с пересадками, чтобы оказаться на поразительно живописном берегу. По количеству развлечений, инфраструктуре и условиям отдыха Нячанг не уступает многим мировым курортам, а его пляжи считаются одними из лучших в мире.
Пляжный отдых
Побережье красивейшего залива покрыто тонким белым песком, который особенно выигрышно смотрится на фоне бирюзовых волн Южно-Китайского моря и бесконечных изумрудных холмов. Море исключительно чистое, но вход в воду достаточно крутой, поэтому, если вы планируете отдых с детьми, внимательно выбирайте пляж.
Практически все пляжи муниципальные, бесплатные, при этом здесь поддерживают идеальную чистоту и порядок. Вдоль берега множество кафе и ресторанчиков, где можно отдохнуть от жары и перекусить. Ради спокойного размеренного отдыха стоит выбрать северную или южную часть курорта, на пляжах центральной части Нячанга всегда кипит жизнь.
Пляжи хорошо благоустроены, шезлонги и зонтики можно взять напрокат. На некоторых пляжах отличные условия для серфинга, а ради яркого дайвинга лучше ехать на остров Хон-Мун.
Местные достопримечательности
Курорт яркий, интересный, с самобытным обликом. Чтобы сполна прочувствовать атмосферу, отправляйтесь к храму Белого Будды (комплекс Лонг Сон). Еще одно известное культовое сооружение находится рядом с городом – пагода Суой До, с ее территории открывается живописный вид на курорт. Есть в Нячанге и свой Кафедральный собор, но самый узнаваемый памятник культуры и архитектуры – священные башни По Нагар.
Обязательно прокатитесь по канатной дороге к острову Хон-Че, посетите океанариум Чи Нгуен, Институт океанографии. На набережной можно любоваться не только живописными видами, но и розовой башней «Лотос». Стоит побывать в эко-парке Янг Бэй, прогуляться от пляжа Зоклет к комплексу водопадов Ба Хо, познакомиться с обезьянами, населяющими остров Хон-Лао.
Кухня и рестораны
Вьетнамская кухня очень необычна: в блюда в изобилии добавляют зелень, особенно мяту и лимонник, а также особенный рыбный соус «ныок мам» из ферментированной рыбы. В качестве гарнира подают рис или лапшу, а на первое повсеместно готовят знаменитый суп Фо: «Фо Бо» из говядины, «Фо Га» из курицы и «Фо Ка» из морепродуктов. Также стоит попробовать роллы из свинины и говядину в медовом соуса «Бо Лак Кань».
С любого уличного лотка можно приобрести быстрый перекус – французские багеты с разными начинками (достаточно долго Вьетнам был колонией, поэтому перенял многие кулинарные традиции). Поклонники экзотики могут отдать предпочтение блюдам из дичи, змей, крыс, черепах, крокодила или собачатины. Также в местных заведениях предлагают отведать знаменитый суп из ласточкиных гнезд.