Перед вами один из лучших курортов Мексики, который славится великолепными пляжами, отличной туристической инфраструктурой, зажигательным ритмом жизни и невероятно красивой природой. Кто бы мог подумать, что маленькая рыбацкая деревушка со временем превратится в популярное место, и будет принимать ежегодно десятки тысяч гостей со всего мира.
Пляжный отдых
Курорт радует мягким климатом с жарким летом и теплой зимой. С мая и до ноября длится дождливый сезон, который набирает силу в конце лета и начале осени. Если вы не любите высокую влажность и тропические линии, выбирайте для поездки другое время.
Пляжи Плайя дель Кармен покрыты белоснежным песком, который буквально сияет на фоне бирюзового Карибского моря и зелени пальм. Уровнем комфорта курорт успешно конкурирует с Канкуном. И муниципальные, и отельные пляжи гордятся чистотой и ухоженностью. Практически везде вход бесплатный, но есть и платные зоны, где предоставляются зонты и лежаки, а в прибрежных кафе можно заказать простую еду и напитки. Набор развлечений на берегу стандартный: катание на гидроскутерах, полет на парашюте над водной гладью, морские прогулки, рыбалка и так далее.
Местные достопримечательности
Гостям курорта предлагают не только высококлассные условия пляжного отдыха, но и увлекательные экскурсионные прогулки, а также досуг в местных тематических и развлекательных парках. Можно отправиться в путешествие по подземной реке и пещерам Рио Секрето, посетить природный парк Фундадор. В Плайя дель Кармен легко найти подходящие варианты однодневных организованных экскурсий. Для знакомства с загадочной культурой майя посетите древние города Тулум и Чичен-Ица, национальный геологический парк Шкарет. Кстати, в этом парке можно поплавать с дельфинами, заняться дайвингом, посетить пещеры с летучими мышами или бабочками, отправиться на прогулку по подземной реке и найти другие активные развлечения.
Местная кухня
Большинство заведений ориентированы на блюда традиционное мексиканского меню. Самая популярная еда – лепешка «тортилья» с различными начинками и соусом. Также нельзя обойти вниманием кукурузную похлебку «посоле», «чили кон карне» из фасоли, острые «фахитас», «тамалес» из кукурузного теста с начинкой, «севиче» из свежей рыбы или морепродуктов. Можно утолить голод вкуснейшими «эмпанадас» с морепродуктами или мясом. Любое блюдо способен сделать получше аутентичный соус из авокадо «гуакамоле», вкуснее всего его пробовать с лепешками или чипсами из тортильи.