Всего четыре километра от Будвы, и вы оказываетесь на живописном морском берегу, который уверенно даст фору многим курортам. В 1935 году местный пляж был признан самым красивым в Европе. За прошедшие годы инфраструктура значительно разрослась, но курорт не утратил своего очарования.
Пляжный отдых
Берег омывается Адриатическим морем и покрыт смесью мелкой гальки и песка. Место популярное, поэтому в высокий сезон людей очень много. Есть бесплатная зона отдыха и платная, принадлежащая отелю. К услугам туристов огромный выбор развлечений на любой вкус, особенно популярны водные аттракционы.
Пляж широкий и удобный. За чистоту был награжден Голубым флагом.
Местные достопримечательности
Маленький и уютный курорт не слишком богат интересными объектами, но отсюда легко добраться до Будвы с её обширным историческим районом, Цитаделью, монументальной церковью Святого Иоанна и другими не менее популярными памятниками. Также можно отправиться в Пржно, Котор, Петровац, Свети-Стефан и другие колоритные города Будванской Ривьеры. В Бечиче можно посетить церковь Святого Фомы, прогуляться по набережной, найти туннель между курортом и Будвой.
Даже самый приятный пляжный отдых стоит разнообразить. Несмотря на то, что сам курортный поселок мало что предлагает в качестве яркой достопримечательности, отсюда можно отправиться в однодневную экскурсию в Италию, в Албанию, по Черногории. Самые запоминающиеся маршруты – это экскурсии к каньонам рек Тара и Морача. Каньон реки Тары действительно впечатляет, он вполне может соперничать со своим собратом в Колорадо. Здесь же находится потрясающее по своей задумке и реализации сооружение: высокогорный автомобильный мост «Джурджевича Тара».
Можно устроить себе развлечение, не отходя далеко от пляжа, достаточно отправиться на рыбалку, которая именуется «Рыбный пикник». В ходе морской прогулки туристы окунаются в атмосферу настоящей средиземноморской рыбалки, а потом наслаждаются свежеприготовленными дарами моря с вкуснейшим местным вином.
Местная кухня
В меню на первом месте, конечно, блюда из мяса и морепродуктов. Готовят черногорские кулинары вкусно, сытно, большими порциями. Составить представление о колорите местной кухни помогут такие блюда: вяленый окорок «пршут», колбаски «чевапи» или «чевапчичи», котлеты «плескавица», мясное ассорти «мешано месо», «ягненок из-под сача». Из рыбных блюд вам подадут наваристую «чорбу», карпа «по-скадарски», осьминога, кальмаров и другие морепродукты на гриле. Также гордятся черногорцы своими сырами и маринованными оливками. На десерт попробуйте пончики «крофне», местную пахлаву, блинчики «палачинке» с джемом.