Вот уже тысячу лет этот город ведет свою яркую и самобытную историю. Здесь сошлись Восток и Запад, древность и современность, новшества и традиции. Если вам хочется интересных впечатлений, ощущения праздника и вкусной еды – отправляйтесь в Казань.

Казань

 Местные достопримечательности

На территории «третьей» столицы России причудливо смешались не только религии и традиции, но и знаковые места. Прежде чем отправиться на прогулку, тщательно продумайте маршрут, потому что охватить все достопримечательности города за одну поездку практически невозможно.

Казанский кремль умудрился вместить в себе целый комплекс дворцов, храмов, музеев. Кул-Шериф, кроме прочего, является одной из самых больших мечетей в Европе. Также стоит обязательно полюбоваться башней Сююмбике и посетить величественный Благовещенский собор. На территории Кремля находится и филиал Эрмитажа, так что здесь вполне можно приобщиться к художественному искусству.

Кремль

За пределами Казанского кремля также масса интересного. Множество красивых зданий самых разных архитектурных стилей сосредоточено на старейшей улице города –Баумана. Город славится культовыми сооружениями. Среди самых известных Иоанно-Предтеченский монастырь, Богоявленский собор, Петропавловский собор, Покровский собор и церковь Николы Нисского, мечеть Аль-Марджани, Апанаевская мечеть, Бурнаевская мечеть, Храм всех религий.

Свято-николаевский собор в казани

Казань не менее знаменита театрами и музеями. Богатейшие экспозиции находятся в Национальном музее Татарстана, музее-мемориале Великой Отечественной войны. Есть музеи Толстого, Боратынского, Горького, Тукая, Мусы Джалиля, Шарифа-Камала. Среди полюбившихся туристам объектов центр семьи «Казан», Дом печати, Драмтеатр им. Качалова.

дворец земледельцев в вечернем свете в казани

 Местная кухня

 В городе вы легко найдете заведения с интернациональным меню, но смысл именно в том, чтобы насладиться традиционной татарской кухней. Прежде всего, стоит попробовать знаменитые казанские эчпочмаки, которые здесь считаются вершиной татарской выпечки. Эчпочмаки принято кушать с сытным ароматным бульоном или с супом токмач (суп с лапшой). Еще один шедевр от казанских кулинаров – кыстыбый с разными начинками. Также стоит отведать конину по-татарски, пирожки «элеш» с курицей и картофелем, домашние колбаски из баранины и телятины. На десерт можно порадовать себя чаем с местной сладостью чак-чак. 

Вкусный кыстыбы