Вот уже тысячу лет этот город ведет свою яркую и самобытную историю. Здесь сошлись Восток и Запад, древность и современность, новшества и традиции. Если вам хочется интересных впечатлений, ощущения праздника и вкусной еды – отправляйтесь в Казань.
Местные достопримечательности
На территории «третьей» столицы России причудливо смешались не только религии и традиции, но и знаковые места. Прежде чем отправиться на прогулку, тщательно продумайте маршрут, потому что охватить все достопримечательности города за одну поездку практически невозможно.
Казанский кремль умудрился вместить в себе целый комплекс дворцов, храмов, музеев. Кул-Шериф, кроме прочего, является одной из самых больших мечетей в Европе. Также стоит обязательно полюбоваться башней Сююмбике и посетить величественный Благовещенский собор. На территории Кремля находится и филиал Эрмитажа, так что здесь вполне можно приобщиться к художественному искусству.
За пределами Казанского кремля также масса интересного. Множество красивых зданий самых разных архитектурных стилей сосредоточено на старейшей улице города –Баумана. Город славится культовыми сооружениями. Среди самых известных Иоанно-Предтеченский монастырь, Богоявленский собор, Петропавловский собор, Покровский собор и церковь Николы Нисского, мечеть Аль-Марджани, Апанаевская мечеть, Бурнаевская мечеть, Храм всех религий.
Казань не менее знаменита театрами и музеями. Богатейшие экспозиции находятся в Национальном музее Татарстана, музее-мемориале Великой Отечественной войны. Есть музеи Толстого, Боратынского, Горького, Тукая, Мусы Джалиля, Шарифа-Камала. Среди полюбившихся туристам объектов центр семьи «Казан», Дом печати, Драмтеатр им. Качалова.
Местная кухня
В городе вы легко найдете заведения с интернациональным меню, но смысл именно в том, чтобы насладиться традиционной татарской кухней. Прежде всего, стоит попробовать знаменитые казанские эчпочмаки, которые здесь считаются вершиной татарской выпечки. Эчпочмаки принято кушать с сытным ароматным бульоном или с супом токмач (суп с лапшой). Еще один шедевр от казанских кулинаров – кыстыбый с разными начинками. Также стоит отведать конину по-татарски, пирожки «элеш» с курицей и картофелем, домашние колбаски из баранины и телятины. На десерт можно порадовать себя чаем с местной сладостью чак-чак.